Малая родина

Что же ты неказистая, серая
Манишь словно, дева меня.
И домами красивыми белыми
Не удержите, братцы, пленя.

Не залить тоску свою стылую,
Не закрыть твои двери к тебе.
Для меня ты все так же любимая,
Я приеду на встречу к судьбе.

Поднимусь на горку высокую,
Полюбуюсь рекой и лугами.
Я люблю тебя одинокую,
Недолюбленную всеми нами.

Красота твоя несказанная!
О, далекая малая родина,
А природа твоя первозданная,
Ты прости нас твоих юродивых!


Рецензии