Владей
Намекая в который раз,
Что ты выдумщик, но всерьез
Одиночество не про нас.
Дым клубочком лежит в трубе,
Я подкинула хворост в печь.
Обещая самой себе:
До утра твой огонь беречь.
Щуря глазки, смотрю в окно,
Вспоминая твои черты,
Обижаться уже смешно,
Если прежний мальчишка ты.
Обзывая свой путь игрой,
Искажая усмешкой рот,
Не включай *дурака* порой,
Говоря: дуракам везёт.
Похвалу отрицай, как лесть,
И на прочее дай запрет.
Может, в будущем что-то есть?
Если в прошлом чего-то нет...
Одиночество - благодать,
Но *Маланьей моей владей*.
Слишком больно себя искать
Одиноким среди людей...
Поцелуи по ветру шлем,
Не тревожа ни ног, ни спин.
Называя себя *нулем*,
Оставайся во мне - *один*...
***Толкование. Владей, Фаддей, моей Маланьей. Народн.- это Пусть будет так...
Фото Мариуполь, сквер Веселка
Свидетельство о публикации №121042008076
С теплом душевным, Валерий.
Валерий Олизько 22.04.2021 22:04 Заявить о нарушении
Ты прав, у Бога мертвых нет. А молитвой я пытаюсь поддерживать всех, кто рядом со мной, всех, кто дорог мне и кому дорога я...
Это счастье, ощущать заботу о себе людей-ангелов)
Спасибо тебе за твое внимание ко мне и моему творчеству!
Ольга Заря 2 23.04.2021 10:19 Заявить о нарушении