Ну, что, всего одна декада...

Ну, что, всего одна декада,
и - май, который чародей
и баловник, очей услада.
Не глаз - а именно очей.

Когда пошла такая пьянка,
маша крылами, сонм грачей
обрушат, делая подлянку,
«сухую грусть на дно очей».

Оттуда, с дна, в ответ на это,
вскипев как магма или кровь,
прольются, по словам поэта,
«и жизнь, и слезы, и любовь».

Не в феврале, а точно в мае,
а может быть, не точно, но
земля, от края и до края,
покажет новое кино.

Придут базальтовые ночки,
взойдёт цирконная трава,
хромдиопсидные листочки
собой украсят дерева.


Рецензии