Огонь

Тайга горит.
     Огонь на сотни километров
      Всё поглощает на своём пути.
И гибнут птицы,гибнут звери.
Все те,кто вовремя не смог уйти.

Огонь плотней кольцо сжимает.
Хвоя трещит и жар невыносим.
Как свечи вспыхивают ели,
Дороги нет.Огонь стеной стоит.

Куда не глянь,кругом бушует пламя.
Дымится мох,горит земля
И,раскалённый до предела воздух,
Сжигает всё внутри тебя.

Огонь всё выше и мощнее.
Он с гулом движется вперёд
И чёрный дым,закрывший небо,
Увидеть солнце не даёт.

Страх.Огромный страх собрал животных вместе.
Здесь нет охотников,перед стихией все ровны.
И ворон с опалёнными крылами
Взлетает ввысь,пытаясь от судьбы уйти.

Погибнет лес,погибнет всё живое.
На много лет умрёт земля
И,как упрёк,чернеющая рана
На месте,где жила тайга.


Рецензии