Сон

Огни угасали,
Зловеще  плясали
Тревожные  тени
Ее сновидений.
И снилось невесте –
С любимым не вместе,
Ей слышались  звуки
Грядущей разлуки.
Труба боевая
В поход призывает
Сигналом тревоги,
Война на пороге.
Вернется ли милый
Иль ляжет в могилу.   
Любимец всех женщин,
Со славой обвенчан,
Падет ее   воин
Иль в  Рейне  напоит
Коней быстроногих. 
Война на пороге.
И тени плясали
Грядущих баталий, 
Тревожные тени
Ее сновидений.


Рецензии