Мне свой приговор огласи

Ты, наверное, считаешь меня ненормальной,
На всю голову даже, быть может, больной.
Просто я говорю, что обычно скрывают.
Но открыта я так только лишь пред тобой.

Хотя прав ты, наверное, если так мыслишь.
Над самой я собой не имею контроль.
Но душа, коль речёт, есть ли спорить с ней смысл?
Всё равно, ведь, над разумом будет главой.

Разум что перед ней? А душа – бесконечность.
Может, хочет любить или надо страдать?
Разве можно к душе относиться беспечно?
Из неё говорит нам Природа, как мать.

Может, хочет она мне послать испытанья.
Я устала от них, и нет, кажется, сил.
И немало уже я познала страданий.
От чего-то душе моей всё же ты мил.

Её тянет к тебе. Разве можно с ней спорить?
Говорила я ей. Ну а толку с того?
Призывала её тебя не беспокоить.
Извини, но она не приемлет враньё.

Пред тобою честна. Но тебе это надо?
За любовь вроде глупо прощенье просить.
Ты прости лишь за то, что уже я достала.
Если хочешь, мне свой приговор огласи.


Рецензии