Царица Ночь

Лунный диск в виньетке облаков
Улыбнулся месяцем белёсым.
Разукрасив в миг небес альков
Затуманенным рисунком звёздным.
~
Тишина ночная наплела
Из туманов мягких одеяло.
Сонными руками обняла,
Положив забвению начало.
~
Подарила несколько часов,
Сладостного, сказочного плена.
Взбив подушку долгожданных снов.
Убаюкав шёпотом Вселенной.
~
Управляя всем, царица Ночь
Мимоходом звёзды зажигала...
По часам ступая тихо прочь,
День прошедший молча провожала.

20.04.21г.


Рецензии