Письмо в пустоту...

Таких обещаний я знаю бесцельность ,
я знаю тщету .
-  Письмо в бесконечность .  -  Письмо
в беспредельность .  -
Письмо в пустоту .


( М.Цветаева )






Готова эпитафия -
Увы,не воскресить ...
Пусть жизнь - как порнография,
Но,знать,такою быть

Той,за себя цепляясь,
Воздав тому сполна,
Уже пред тем не каясь,
Кому та не нужна.

Кого ввиду имею ?
А важно ли то знать ?
К чему мне,прохиндею,
На небеса кивать ?

И без того всё ясно:
Не будет никогда,
Тем паче - ежечасно,
Чтоб всяк сходил с ума,

Виня за это Бога !
До неба не достать, -
Пусть строилась дорога
К тому,кому - плевать

На всех,как видно,разом !
Да,грешен человек ...
Но отвечать отказом
На просьбу - сделать век

Коротким,но здоровым -
Негоже для Творца;
Наверное,готовым
К тому,чтобы конца

Страданиям не видеть;
За что потом судить ...
Но ... Бога ненавидеть -
Знать,обречённым быть ...

И потому:слагая
Я этот дерзкий стих,
Ничуть не избегая
Ответственности, - Псих ! -

Скажу себе публично:
Когда-то умирать
Придётся;а с поличным
Не умно представать

Перед Священным Ликом,
Когда настанет миг,
Прикрывшись вящим ником -
Как адвокатом книг,

Виновных в том,что Богу
В тех явно места нет:
Коль опыта итогу
Доверится поэт ...






20.04.2021


Рецензии