Зачарованный город

Зачарованный город.
Зачарованный лед.
Бродит холод бездомный.
Что-то ищет и ждет.

Заморожены чувства.
Заморожены сны.
В ледяной колыбели
Сказки так холодны.

Нет улыбок весенних.
Криков,смеха и слез.
В безпросветном пространстве
Лишь мелькание грез.

Лед стеною сверкает.
Да снежинки кружат.
И сосули-гиганты
Будто копья торчат.

Почему отчужденье?
Почему все молчат?
Никуда не стремятся.
Никуда не спешат.

В одиноких фигурах
Раздраженье сквозит.
Ледяная улыбка
Будто каменный щит.

Тишина отчужденья.
Равнодушия лед.
Только это недолго.
Это скоро пройдет.

Снова будет как прежде!
Будет таянье льдов.
Снег ручьями исчезнет.
Вновь земля расцветет!

Солнце всем воссияет!
Нам лучистость пошлет.
И с улыбкой весенней
Сердце вновь оживет!


Рецензии