Я видела тебя

Я видела тебя, тебе тоскливо
И холодно внизу на каменном полу.
Ты - моя тень, мой ракурс, мои вилы,
Ты - как зубы даренному коню.

Я видела, ты так привыкла,
Надменность лишь твоя стезя.
Ты так черства и неприглядна,
Так одинока и жутко холодна.

Я не хочу тобою становиться,
Я ведь могу сама раскрасить мир.
Мне дали в этом теле возродиться,
Чтобы не бедствовать и быть как пир.

Я могу многое, хоть иногда сама не знаю,
В какую дверь мне постучаться и войти.
Я очень долго эти двери выбираю,
Топчусь без смысла на истинном пути.

Но я войду, я ощутила это тонко,
Я здесь, я радость, я тот самый свет.
Мне так уверенно спокойно,
Внутри меня источник и наверх билет.


Рецензии