Дождливо мокрый блюз

Сегодня дождь...
и капли бьются шумно об стекло
моля как-будто бы: "Впусти! Впусти!"
Меня ты ждешь?
и пледа, не живое, но тепло
с наружи согревает, не внутри.
Дождинки бьют,
играя свой печально мокрый блюз,
но на душе и в мыслях - ти-ши-на.
Кого-то ждут...
и в прикупе опять козырный туз,
а в скверах просыпается весна.
Окно открыв,
я дам дождю, минутный, но приют
и по лицу струится он слезой.
Ты всё забыв,
толкнул меня туда, где снова ждут,
оставшись там, в зиме. За пеленой.


Рецензии
Интересные строки. Дождливым днём лучше думается)))
С теплом!!!

Сергей Суворинов   22.04.2021 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.