Не ищи, жизнь ушла на закат...

Не ищи, жизнь ушла на закат.
Перезвоном благим колоколен...
Бренной кровью, пульсируй, в набат...
Одиночеством - бит, страстью - болен...

И по стёклам разбитой души,
По осколкам мозаичным веры.
Отрекаться, судьба, не спеши...
У слезы нет предела и меры.

Пустота - отрешенностью фраз.
Неизбежностью - в сердце... Кинжалом...
Было б счастие, да прозапас...
Не тоска отрезвляющим жалом...

Тишина подворотнями лет.
Жизни крошки, с усмешкой - швыряет.
И молитвы греховный обет.
В суете бытия исчезает...

Лишь тень мечты, которую искал.
Затмила небосвод неумолимо...
Итогом - смертный, крестный пьедестал...
Стал данью для земли неумолимой!


Рецензии