Подружка-весна

А вчера забежала подружка-весна,
Без звонка, чуть растрёпана, «Можно к тебе?».
Час был поздний, но было совсем не до сна,
«Ну конечно!» - откинут крючок на скобе,
Двери – настежь, и ветер врывается в дом,
Вкусный, влажный, свежайший, неся аромат
Почек лопнувших, яблонь над синим прудом...
Стоп. Февраль на дворе. «Ты откуда сама?».
«Понимаю – не вовремя...» - «Что ты! Входи!
Я так рада! Конечно же, удивлена.
Ты голодная? Будут блины, погоди,
Чай налить тебе? Или, быть может, вина?».
Шарф цветастый развязан, ботинки – на печь,
«Ух, как жарко!» - «Зима... Щас открою окно!
Хочешь – в кресло садись, на диван можешь лечь.
Вижу – очень устала?» - «Вот то-то оно...
Танцевала сегодня – там ангелов рой,
Новый танец учили, ведь старый – не тот.
А начальство – за прежние танцы – горой,
Ишь, какая, мол, выискалась Турандот!..».
Волны-волосы вспенила – «Ну, наливай!
Попируем, подруженька, ночью, зимой,
Сумасшедшая я...».
...Заблудившийся май
До рассвета, конечно, вернётся домой.
Только будет всю ночь тихо плакать капель,
И в следах проступать на асфальте вода...
Завтра – снова зима, по закону – метель,
Эка невидаль – оттепель!.. Всё, как всегда...


Рецензии