Полагаю, что так же страдал Люцифер...

Полагаю , что так же страдал Люцифер
в прежней жизни , игрушкою став для химер ,
осерчав не на шутку , как видно , на Бога ,
но достигнув изгнанника только итога ...


( С.Ликтор )






Я был счастлив,как,может,никто никогда,
Полагая,что так пожелала судьба !

Лишь спустя,промелькнувших мгновением,годы -
Понял я,что то были лишь робкие всходы,

Что в ростки - как ни силился - не проросли,
Хоть какое-то время,казалось,росли,

Но зачахли со временем всё ж наконец ...
Посмеялся над детищем,видно,Творец,

От безделья,наверно,решив поиграть -
В то,во что не дозволено,вроде,играть ...

Но у неба свои - не земные - законы:
Всё законно,увы,для небесной короны ...

...

Полагаю,что,ангелом став,Люцифер,
Не забыв прежней жизни,живя средь,химер,

Возжелал то же самое,видимо,Богу !
Но наткнулся на твёрдую,видно,породу

Сей небесный алмаз,уступив всё же той.
И в итоге:сей ангел - законный изгой !

...
...

Может это - всего лишь без фактов догадка ...
Если так - не узнает разгадки загадка,

С коей каждый столкнётся за жизнь хоть однажды:
Ибо счастье навряд ли случается дважды;

Ровно как лишь однажды даётся любовь,
Будоража всю жизнь только памятью кровь ...






20.04.2021


Рецензии