Он искал её у озера...

Он искал её у озера,               
Глядя в зеркало любви.               
Отражались в этом зеркале,               
Только плёса пузыри ...               

А она - дразнила зеркало: -
- Где же суженный, скажи?               
- Где твой суженный, простуженный?    
За стеной проклятой лжи -...               

- Ты скажи, хотя бы ищет он,               
Образ мой среди других.               
Или вовсе может не влюблён,
Или пыл давно затих - ...               

- Нет, он ищет диво-дивное,
То на озере, в реке ...
Видеть хочет, как строптивою
Войдёшь в воду налегке ...               

И тогда, той ночью звёздною
Он к тебе и подойдёт.
Заключит в свои объятия,               
И с тобою поплывёт ...

Твоё тело аппетитное -
Всё отдаст своим рукам.
И они тогда почувствуют,
Будто дивный дар богам ...

Он обнимет тебя бережно,
И на ушко в тишине:
- Я люблю тебя, ты веришь мне,
Я видал тебя во сне -...

Иногда я в этом зеркале
У воды тебя встречал.
Каждой ночью приходил сюда
И тебя здесь только ждал ...

- А увидел - цвет мой персика,
Понял сразу, что моя - ...
И спасибо, что теперь река
Принесла тебя не зря ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
20.04.2021.г.


Рецензии