Разбитое сердце. романс

 
Сердце слушало речи  странные
На рассвете дня, в ночь туманную,
И от тех речей больно билося
И нечаянно так разбилося.
        Не страшна мне грусть,
        Не страшна печаль,
        Только сердце жаль,
        Ах, как сердце жаль!
Не собрать хрусталь  во един бокал,
Не испить вина, не изведать чар,
А что было в ночь, ночь туманную,
Всё подёрнулось дымкой странною.
        На крылах любовь
        Улетела вдаль,
        Только сердце жаль,
        Ах, как сердце жаль!
Пронеслись года, зимы с вёснами,
Расстояние мерим вёрстами.
За крутой горой облетел наш сад,
Что весной цвело – не вернуть назад.
        Улетела грусть,
        Улеглась печаль,
        Только сердце жаль,
        Ах, как сердце жаль!


Рецензии
Красивый романс, Тамара!
Солнечного лета🌞🌹🦋

Ерофеева Надежда Валерьевна   14.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
Надежда, мне очень приятно, что Вы любите романсы.Некоторые из них Вы можете прослушать в интернете: Исп Василий Пьянов, Кристина Гордадзе, Руслан Кадиров и др. Музыка Александра Боброва, стихи мои.Я с юности люблю академический романс.
С уважением Т. Саландина.

Тамара Саландина   19.06.2021 19:49   Заявить о нарушении