Одесскую блокаду пережившие - Вторая редакция

       Вторая редакция
       ---------------------------



Отцов на фронт в июне проводившие,

Детьми одесскую блокаду пережившие,

Все дни военные в аду прожившие,

И до времён Зеленского дожившие,

На пенсии зело* желудки жгущие,

Без социальной помощи живущие,

Кого принУдили с экрана рты всё лгущие

(Про блага без зазрения растущие,

Про войско АТО на Восток идущее,

И про угрозу Путина растущую,

Про помощь НАТО и Европ цветущую),


В аптеку ноги слабые плетущие,

Кого заставили читать язык другой,

Который непонятен сам собой,

В строках инструкции к лекарствам,

Когда ты шевелишь едва губой,


В домах полуразрушенных живущие,

Без ЖЭК-ов, принуждённые к мытарствам,

Всё это после жизни трудовой!

Где падают с балконов кирпичи -

Гнилого бесхозяйства палачи, -


О вы, ещё живущие ненужные, ничьи!!!


Простите нас родные старики,

Что вам никто сейчас не подаёт руки!



За что деды погибли, защищая

Родные семьи, чад, которые сейчас

В квартирах кутаются, замерзая,

Покорно ожидая смерти час!



Жирующие сальные верхушки,

Зажравшиеся до краёв макушки!


Глаза, что видели расстрелы у ворот,

Бомбардировщиков гестаповских налёт,

Глаза детишек, видевших сожженье,

Несчастных горожан без сожаления,

Глаза, что видели висевших в петлях

На виселицах, на столбах и на деревьях, -


Теперь всё те ж глаза смотреть не рады

В экраны -  як працює Рада!***



Простите, одесситы-ветераны,

Что мы так плохо лечим ваши раны!

Простите ветераны-одесситы,

Что процветают ныне паразиты!

Что в Раде сыты все, а вы забыты!


______________________________________________
*
22 июня 1941 началась Великая Отечественная война

**
Зело - очень.

***
Как работает Рада

Все факты в стихотворении не вымышленные.
_________________________________________
****
Душа истерзанная, нет! не рада

Глядеть в экраны - як працює Рада!
_________________________________________
***
Теперь в слезах глядеть не рады

В экраны - як працює Рада!***_________________________________________


Рецензии