Моя любовь ничем не объяснима

Последний лист, качаясь на ветру,
Прошепчет Осени: Прошу, останься!
Я не хочу забыть твою красу,
И снова умерев, земле предамся.

Хочу я помнить широту небес,
И многоликость твоего убранства.
Я сочинил про это б сотни пьес,
Всему виной твоё непостоянство.

Он был так хрупок в серой вышине,
Его ждала разлука вновь с любимой
И падая, шептал с тоской себе:
- Моя любовь ничем необъяснима.

Как мал листок и широка душа,
Невинны и чисты его желанья,
Любовь свою теряя навсегда,
Он испытал всю прелесть ожиданья.


Рецензии