О Навальном

Я не знаю - правильно ль
Поступит каждый в следующий момент...
Я не иду вслед ни за кем - ни за Навальным, ни
За кем угодно, кто оставить только может след...
***
Страна смотрела у экранов -
Пока ещё невольною невеждою...
И начинала узнавать и видеть - вся она в открытых ранах...
Но в этих бороздах, столь свеже, ново прорастала -
Из понимания ПРАВДЫ,
Видения... новая надежда.

И, "Правильно, не правильно?.. "
Но так в судьбе случилось уж -
Судьба была отправлена -
Не только лишь Навального,
Но тех всех, что узнали - "Что"
И "Как" - тех миллионов спавших душ.

И, "Надо ли, не надо ли?.. "
Но надо, важно ведать.
И обращает знание,
И превращает правда -
ВидЕнье злого ада
В путь, обращение к Раю.
И пониманье пораженья,
Уже, большой залог победы...
И злое разочарованье
Дорогой к лучшему бывает.
И явная, заметная отрава
Ускорила...леченье.

И, "Стоило?.. Не стоило?!. "
Но в Химки, Бабушкинский суд - везде за ним,
Уже пошла и шла история,
Событий, на, минут, нить неразрывную нанизанных...

Она везде, под руку
Следуя, летела с ним:
С тех пор, как раз уж встретила -
С пожара 23-го,
К разгару 31-го...
Мимо Внуково,
И в Шереметьево...

Над миром громко прозвучала
Матросская, призывом звучным, тишина...
Но волен человек всегда найти начало -
И стоя, даже и у самого бесспорного конца.

Лишь устоялась тишина - едва-едва...
Лишь только... улыбнувшись светлячками меж дворов...
И новое судьба нашла пристанище, "покров"-
И новое повествование, параграф - Ик-2

И вновь так явна нежная, жестокая война -
Она и ночью - каждый час
Идет... И в голодовке -
Почти такая, как для нас -
Несправедливость всем одна:
Страна больна, больна, больна!..
Но не пускают докторов к ней.

И, " Правильно?.. Не правильно?.. "
И здесь не важно то - как он... здесь важно: как к нему...
Что ждать нам, ждать ли от Навального?..
Так думаем?..Как будто наш путь будущий -весь, весь,
а не его... засажен был в тюрьму.

Кто прав здесь больше из сторон враждующих?..
Кто для людей, народа - захотел бы больше, смог бы?...
Я от любого человека только жду ещё,
И верю в то, что не другим, не мне - себе лишь одному, бы смог он
Помочь спастись...прийти к дороге к Богу...

Быть может он и тот, кто ставит, и сметает жизни вехи -
Но жизнь одна и даже лишь одна - неоценима...
...Я не надеюсь на людей: ни на кого. Я думаю о нем - как о таком же человеке...
... Что будет с ним?.. Не "что же будет, если - с ним нам?.. "

***

Я не иду за человеком - ни за кем.
Я не иду за ним на площади и в скверы...
Я верю - может и страну, и дух поднять с колен
Лишь  каждый сам, держась обеими руками за надежнейшие в мире крылья Веры.

Как кто поступит?.. Но думаю - правильно
Также, как абсолютно за всех -
Молиться... Только лишь молиться за Навального...
Ведь он - ТАКОЙ ЖЕ, как другие - ПРОСТО ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК...


Рецензии