учиться плавать

Ты стояла на том берегу
Вся готовая прыгнуть в пучину,
Я стоял за спиной, на боку
Отражаясь несмелою миной.

Ты сказала, волна к нам идёт,
Что научит нас плавать свободно,
Прыгнем вместе скорее в неё,
Раз Вселенной это угодно.

Разбежались походкою птиц,
Воспаривши над зе'вною гладью,
Я успел насчитать пять страниц
На растрепанных по ветру прядях.

А потом на песчаном огне
Облачившись в сухие наряды,
Я играл тебе музыку. Мне
Напевала ты, словно наяда.



Приближенье белых объятий
И глубокие всплески в волне -
Наступает минута принятий,
Что не все есть условность во сне.


Рецензии