Стелет мягкую постель...
Припорошив грусть тревоги ,
Заметая даль дороги
Вездесущая Метель.
С ночи сани в путь готовы
По утру коней в них впрячь
И вперёд - рысцой иль вскачь
Сквозь наносные сугробы.
Степь , лесные перелески,
Пар клубится изо рта.
Душа чёрту отдана...
Одинокий в пути - грешен...
Снег летит из под копыт ,
Не досуг и веселиться ,
Тройка в даль степную мчится .
Скрип саней. Таков кульбит ...
Что же ищет путник странный
В степи снежной , первозданной ?
Жжёт его огонь Любви .
Нет преградам на пути .
21. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121042007112