Внуки спят юные

В доме, где тобою всё когда-то расставлено,
Где по всюду твой дух и твоё благодушие,
Засыпают внуки словно под сон-травами,
Прикрываешь ты их, с Морфеем сдруживая.

В тишине лёгким шёпотом воздух - пушинками,
Лунный свет полосками рамы выложился,
Ты рассказываешь им сказки старинные,
Напеваешь внукам песни про идиллии.

День-деньской твои внуки под витаминами,
Затихают к ночи словно ветры буйные
Перед бурею, перед жизнью предлинною,
По твоим молитвам, - милые, дружные.

На портрете мягким взглядом улыбаешься,
Вечностью пространство перевоспитывая,
Из твоей руки, через непроницаемость,
К внукам счастливые сны - посетителями.

Снятся мальчикам победы в спорте яркие,
На величие Олимпа помноженные,
Чемпионы видят юные, что с подарками
Приходила опять к ним бабушка - душенька.

236.  Март 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии