Книга стихов, отобранных автором. 140. 2

-Труд нынче не в тренде
-Связь общественного положения...
-Драгоценны дары его!
-Ожерелье из ягод и слов
-Неизреченная нежность
_______________________________


Труд нынче не в тренде
О чем гудят бездельники?
Почти что обо всем:
О Турции, ,Америке...
Еще  о том о сем...

Но есть и для Емелей
Табу:  лишь об одном
Молчат они —  о ДЕЛЕ:
НЕ слышали  о нем!..
===============================


Связь общественного положения
и черт характера человека

В каждом из нас —
Два персонажа!
(По крайней мере, —
Не менее двух!)
Первый —
В роли Просителя —
Мягок, как Винни-пух!
Второй —
В мантии Повелителя —
Груб!  Сух!
Жесток порой даже!
...В каждом из нас, увы! —
Два персонажа!!!
===============================


Драгоценны дары его!
Человек, —
Словно дерево, —
ДАрит:
Корни — Земле!
Небу — нежную Зелень !
Вершину — лазурной Выси !
Человек — это Дерево!
В хорошем, конечно, Смысле!

2
Сладким соком Весны
Наполняя свою Сердцевину, —
Человек дАрит:
"Кольца" — годам!
Ветви — ветрам!
Семена — Дочке и Сыну:
В Роще «Волшебника Завтра» —
Березам и Тополям!

3
Человек —
Сходен с деревом:
Драгоценны
Дары его!!!
===============================


Ожерелье из ягод и слов

1
Я, ребенком,
Через земляничинки
Пропускал травинку!
Ожерелье
Получалось вкусное!
Чудесное
Лакомство из  алых сочных ягодок!

2
Ах, не в память ли
Травинок тех мне надобно
Слов  красивых
Ожерелья складывать?!
В старую игру — не наигрался я!
Только, вместо Ягод, —
Слова  Радости!..
===============================


Неизреченная нежность
Человеко-центризмом страдая,
Ничего мы о «братьях» не знаем!
Но я слышал сегодня,
Как пела ворона,
Словно Кошечка  Котя
На ветке верховной1
Мурлыкала, как-то нескромно,
О зеленеющих кронах!
О счастье, без меры и края!...
...Человеко-центризмом страдая,—
Ничего мы о них не знаем!
===============================
===============================


Рецензии