Золотые монеты

Холодная сталь проникает неспешно
В плоть беззаботно стремящуюся вдаль,
Рана всего лишь, больно конечно,
И вот клинку особенно жаль.
Слезы тяжелые кровь с руки смоют,
Дикая степь затаит все следы,
Но капли совести безудержно ноют,
Хоть и сковали её толстые льды.

Мало-помалу лёд начнет таять,
Рана оставит лишь мерзкий шрам,
Чувство вины начнёт громко лаять,
Всё подбираясь к заветным нутро(ам).
Мысли гоняя в кружечке пива,
Разум так хочет всё позабыть,
Но на лице плакучая ива,
Язвы от жадности начала рыть.

Звон, что годами грел уши,
Теперь навивает на сердце тоску,
Правда вновь дыхание так душит,
Что револьвер скользит по виску.
Больше не покинет он ножен,
Вечно будет ржаветь в темноте,
Этот клинок, косо был сложен
И потому прозябал в пустоте.

Что же,  и дорого нынче стоит
Услуга «Надежный удар со спины»?
Как жаль, нечего не позволит
Исправить вашей людской кривизны.
Потому среди улиц и топей,
Будет звучать звон монет золотых,
И сотни наточенных копий,
Вновь полетят в дорогих.


Рецензии
Хорошие стихи, Джек. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   20.04.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо)

Джек Вэйт   20.04.2021 21:15   Заявить о нарушении