Дом, летящий в облаках. Э. Л

                Эльвире Л-овой

Вот сяду, закурю, задумаюсь…
И снова вспомню о тебе.
Так эти встречи, очи любы мне,
На той, под ливнями, земле.

И те, над лесом синим, всполохи,
И та, над городом, заря,
И тех берез весенних шорохи,
И всё что было там – не зря.

Тот дом, во снах, летящие
Над ним седые облака,
Нас в эту даль, к себе манящие…
И в блеске звёзд моя река…

Тот сад, в нем яблонь цвет застенчивый,
Малины запах, вишен дух,
И девочка идет, доверчиво,
В панаме, открывая слух

Навстречу дням, мирам, и веточкой
Рисует у порога в дом,
И то ль корзинка, то ли сеточка
В руках, а в небе голубом

Звезда уж засияла первая,
Закрылись лепестки, и сад
Ночной вновь дышит… Незабвенная,
Быть может, Свыше мне простят:

Что яблони навек оставлены
И дом, летящий в облаках,
Что многоточия расставлены…
И на ладонях, на руках

Той линией глубокой… Сяду ли,
Задумаюсь, вновь закурю… :
От девочки, похоже, спрятали
Ту Жизнь – оставили Судьбу.

10 апреля 2003, Париж


Рецензии