Был день весенний, в тех краях. Э. Л

                Эльвире Л-овой

Был день весенний, в тех краях,
и мед горчичный на губах,
и на террасе вновь цветы,
и в сердце прежние мечты.

Я зиму – Ах! – пережила
(как будто в страшном сне спала).
И вот опять души цветенье,
ведь знаю : скоро Воскресенье!

Увидимся с тобой под вечер:
Бокалы, книги, речи, свечи…
Тот день весенний, в тех краях,
и вдохновенный, чудный«Ах!»…

Так замирает к ночи слух:
ОН оградил нас от прорух!
От черных дыр, от чьей-то мести.
И мы, Эльвира, снова вместе.

Смотри и слушай: я пою
о том, как этот-Свет люблю,
такой, безумный и жестокой.
Поспорим: можно ли от Рока

Уйти? Что есть души Свобода?
И есть ли Память у народа?
Как Долг и Страсть соединить?
И как мучителей любить?

И можно ли прощать обиды?
Ах, все соединимы-слиты
Мы в этом Мире! : свет-и-тень,
и высь-и-бездна, ночь-и-день,

как капля отраженьем моря…
Но в этот вечер нас лишь двое:
мы, женщины – Небес и Мира:
в тот вечер я-и-ты… Эльвира.

9 апреля 2003, Париж


Рецензии