Блеск скамеек возьмет синева

***
Блеск скамеек возьмет синева
Рядом Пушкина памятник-маятник
Налетели мне в рифму слова
И судья мне боярышник…праведник.

Я отпавший живых лепесток
Мне Тверская родная до синего
Задувает мне в рот ветерок
Помечтал — опахала павлиньего.

Рядом  втиснулись два мужика
Но не пью на халяву я лично
Александра вернее рука,
Но тянуться к нему неприлично.

Мимо люди гуляют, жуют,
Стихотворцев до крайнего мало
Смачно двое боярышник пьют
У поэзии это начало.


Рецензии