Надежда
Вышел.
Тихо так - дыханье своё слышу.
А рогатый-серебристый зацепился за соседскую, за крышу.
Свет его холодный льётся к желобам и в водостоки.
Там, куда не попадает, - тьма...
И шёпот навевает строки.
Это ОН поведать мне все тайны пожелал,
Сам открыл - без отговорок:
Отчего так тонок,
И где бродит по ночам,
И что видит между шторок,
Как Земля подставит бок другой его дозору,
Как он будет освещать во тьме ночной леса и горы.
Ничего не утаит он от меня, не скроет:
Как с неделями затупятся рога
И станет Полною Луною.
Шли минуты и слегка
Планета повернулась...
Он теперь НАД крышею повис - собрался в путь,
А мне - взгрустнулось.
...
Утро раннее - всё шелестит вокруг, стрекочет.
И над крышами повисло ТО, что отдыхало ночью.
Светом зАлился простор - тепло вдыхает,
Почки туго налились - но нет...
Прохладно - не хватает.
А разведчик - первая пчела - уже кружит, всё примечает.
Кот наглаживает лапу языком,
А вот застыл, задумался - мечтает.
Где-то звякнул цепью пёс,
Не гавкнул - что-то буркнул,
Птичий гомон налетел - как ветер с гор,
Кот под ворота - юркнул.
Маневровый свистнул вдалеке,
Вагоны грохотнули.
В небе пОлосу рисует самолёт...
Часы отстали... и уснули...
Только время - то, что мерять им дано,
Летит, как прежде!
Выйду вечером к Рогатому на встречу я ...
Так просто - поболтать...
С надеждой.
16.04.2021
Свидетельство о публикации №121042006764