Немыслимо

Глава из романа "Записки засланного казачка ".

"Ах, как забавны наши разоблачительно-обличительные тексты и смелые, пламенные стишки. Особенно для постоянных членов закрытого клуба христопродавцев имени господина Пэ Жэ. Очень может быть, что главный писарь регулярно приносит им специальную юмористическую подборку из глобальной сети, дабы эти важные господа улыбнулись и немного отдохнули от дел серьезных, государственных. Нет, всё таки медийные паросбрасыватели и сетевые громоотводы - отличная штучка, очень нужная в цифровом хозяйстве нашей молодой нео-колонии. И контроль есть, и польза. Стопроцентная. Со стороны всё выглядит, как старый-добрый английский Гайд-парк: свобода какого-то там слова, старые традиции тайных кухонных собраний в новой цифровой реальности. И прочих, никому не нужных " языком-болтаний ". Всё это очень похоже на древний русский град Китеж. В том смысле, что вроде бы  он есть, а вроде бы его и нет. Инет...
Тем временем наращиваются реальные силовые мускулы. Традиционные - армия-флот. Гвардейцы короля, структуры всякие, исключительно силовые. Специалисты широкого профиля. А уж частных армий и лихих ЧОП-ов - их сегодня и не сосчитать. Зачем столько ? Враги не дремлют ? Враги НАШИХ, которые держат свои денежки в ИХНИХ, ВРАЖЬИХ банках ? Угу, не смешно. Тогда зачем ? Да чтобы подопытные чего не удумали. Чего-нибудь такого, эдакого. Так, сдуру. А вот это будет настоящее ЧП. Да ещё и непосредственно перед  проведением ОПМЧ! Образцово-показательной массовой чипизации. Этого никак нельзя допустить ! Надо понимать, что такие конкретные,  радикальные меры необходимы ещё и на тот самый, практически невероятный случай...

- Нет-нет, не могу.
  Увольте-с !
  Язык не поворачивается.

А...а...вдруг...все-таки это случится?
Давайте-ка выдохнем, задержим дыхание , немного расслабимся и немного пофантазируем. Предположим, что однажды наш горячо любимый, наш обожаемый
wai-wai-traffic ( вай-вай траффик ) возьмёт , да и отключиться. Совсем.
На пару часов ? Нет-нет, это уже за гранью вероятности.
Максимум минут на семь-десять. Неужто наши бедные-несчастные земляне не смогут больше...а-а-а-а...втыкать...о-о-о-о...в свои любимые гаджетёночки ?
Втыкать в свои айфончики сладенькие.
Страшно даже попытаться представить такое страшное дело.
А если,  наш вай-вай - того...совсем " откл. " ?
Вот тогда точно произойдет настоящая планетарная катастрофа.
Нет,  после такой длительной дрессировки и селекции наши люди все равно будут продолжать активно-позитивно жить-проживать.
Жить без воли, совести, справедливости.
Жить без нормальной еды,
без чистой воды.
Жить без травушки-муравушки, без солнышка ясного...
В конце-то конца, граждане, неужто мы не сможем всё это пережить ?
Сможем, легко.
Да нам это, как два пальца в рот.

Но вот...без вай-вайя ?
БЕЗ ВАЙ-ВАЙЯ !
Немыслимо.
Просто немыслимо.


2019,ре.


Рецензии