Нирвана душит тишиной

Нирвана душит тишиной.
Покой пришёл после зловещей бури.
Что дальше уготовлено судьбой?
Что дальше день грядущий сулит?

Но выдыхать от счастья не спешим -
Кто знает, может это лишь приманка?
Для тех, кто нежен и легко раним.
Для тех, кому от жизни бублик и баранка.

Пока томились свечи от тепла,
Растаяло единство пламенного воска.
Так и печаль моя светла,
Хотя другим в глаза не сильно броска.

Так почему бы рюмку не поднять
За этот миг прекрасного мгновения?
И всё равно, что после отвечать
Пожизненным досадным пробуждением.

***

Нирвана душит тишиной.
Покой пришёл после зловещей бури.
Что дальше уготовлено судьбой?
Что дальше день грядущий сулит?


Рецензии