Не отгоняй...

Ну что не так?! Погода, воздух,
Бегущий выстук поездов?
Иль солнце - выблекший подсолнух,
Лучами, в пасть прибрежных львов?

Скажи, открой, пусть не всецело.
Прекрасной томностью ресниц.
Пока ещё не претерпело,
Прохладой огненных страниц,

В груди стучащее, под сладость,
Апрельской статью в палисад.
Где переложено на младость
С объятьем ситцевых услад.

Не отгоняй, позволь прижаться.
К вопросу не давай ответ.
Позволь мне только ощущаться,
Вдыхая тонкий силуэт.


Рецензии