Я жила для тебя...

Я дарила тебе океан своей чистой любви,
А ты в сточной канаве, увы, вечно плескался...
Я качала тебя на волнах искренних чувств,
Ну а ты беспечно за вульгарными топями мчался.


Я тебе посвящала все мысли свои и мечты,
Украшая светлое завтра нежностью будней...
Но тебе было скучно, другой ожидал тебя мир
Из приторно-сладких чувств и гнилых словоблудий.


Для тебя моё сердце открыто было всегда
И душа моя всюду тебя сопровождала...
Но, увы, эта сказка тебе была не нужна,
Оказалось, она тебя совсем не прельщала.


Я готова была весь мир с тобою открыть
И всегда была рядом в радости час и в час горя...
Но однажды, увы, опустел мой остров надежд,
Расплескав вокруг холод пустынного серого моря.


Ты всегда отрекался от святости ласковых чувств,
Не пытаясь познать таинства нежности Рая...
Преисподняя Ада всегда окружала тебя,
К сожалению, ваши души совсем не смущая.


Достучаться в твой грешный мир было мне не дано,
Потому я прекрасное чувство в сердце закрыла...
А подход к хрустальному миру своей души
Лабиринтами троп с той самой поры исчертила.


Я придумала мир, в котором жила для тебя,
Мир, в котором ты, словно дивный цветок, распускался...
Я дарила тебе океан своей чистой любви,
А ты в каждой сточной канаве открыто плескался.

Татьяна Добрая


Рецензии