Мы за столом туманим кровь

***
Мы за столом туманим кровь
И ты предстала перед нами
Благословение богов
Не раз воспетая стихами.

Пожар гуляет в голове
Опасно далее напиться
Копаясь в сером веществе
Мы по дурацки корчим лица.

Чтоб вспомнить этакий пустяк
Избегнуть силу огорченья
Любовь — отчаянья маяк,
Не смазать чудное мгновенье.

А может это — сладкий сон
И мы давно уже напились
Наш разум — мутный самогон
И с ним безвременно простились.


Рецензии