Жареные звезды

 Дождь, как молитва и вера. Масло на краешке ветра.
 Ливень касается города. Пахнет апрелем и холодом.
 Капли в душе, на скамейках. Роза пьёт воду из лейки.
 Вкус молока на ресницах. Небо не может разбиться.

 Тучи покрыты свободой. Плещется в солнце погода.
 Запах святой шоколадный в сумках дорожных походных.
 Звёзды яичницей жарятся в окнах печи и духовки.
 Лунный компот погружается в радугу микроволновки.

 Прикосновения к музыке пальцами летнего вечера.
 Точки, строка, запятые. Морем сомнения лечатся.
 Век и года трафаретные в книге с полночным экслибрисом.
 Спит справедливость на улице, словно на страже полиция.

 Чай, одиночество, искренность в сахарной солнечной комнате.
 В моде всё так же приличие и романтичность природная.
 Жизнь и любовь вновь рифмуются, чтобы увидеть действительность.
 С чудом красивым Рождественским снова родится чувствительность.

 20. 04. 2021


Рецензии