Выкопай мне мелкую сосну

Выкопай мне мелкую сосну,
Но с хорошей, доброй корневой.
Очень я о том тебя прошу.
Посажу её своей рукой.

Или лучше сам ты посади.
На земле моей мне благодать.
Вспоминать я буду о тебе,
Что бы жизнь ни вздумала подать.

Вспоминать, да буду, уж позволь.
Ты мечту не рушь, не сокрушай.
В своей жизни будь ты сам король,
А мою, прошу, не осуждай.

Если сможешь, то пойми, прими.
Что ещё могу я пожелать?
Сложно счастье строить на крови.
Сложно снова жить и не страдать.

Сложно очень, боязно любить.
Проще, кажется, уже познать покой.
Только, вот, душа, познав любви,
Говорит: покой этот на кой?

Мало ей. Всё хочет полноты.
Хочет чувств. Могу ли ей то дать?
Под мечтой вдруг рухнут все мосты?
Ей – свобода. Ну, а я же мать!


Рецензии