Беспокойная весна

Весна морочит головы подросткам,
И старым по ночам не даст поспать.
Ее дебют на дворовых подмостках
Нельзя не видеть и нельзя замять.

Налетом легким кроны посвежели.
Намек на зелень, первых почек треск.
Земля из-под сугробов  в черном теле.
Зеленых первых игл травы нежданный блеск.

Свет солнца все расцвечивает густо,
И зелени все больше с каждым днем.
И пусть по вечерам бывает просто грустно,
Все больше светлого в сознании моем.

Так остро чувство обновления в природе,
И в общем все равно, что скоро шестьдесят.
Разлив широкий в половодье происходит
Ручьями, реками смывая старый смрад.

И даже мусорные кучи живописны,
На солнце блещут красками пестро.
Дышу весной без всякой укоризны,
Машу беспечно мусорным ведром.

2021 год.


Рецензии