Не враги...

Зря женщины мужчин во всем винят,
Мужчины женщин вечно обвиняют,
Друг друга опрометчиво бранят,
Мир этим сильно к худшему меняя.
 
Собаки с кошками противу их - друзья,
Бой не на шутку - эдака причуда.
В любви бы жить, но, жаль, вражды стезя
Доводит препирания до абсурда.
 
И главное - никто из них не прав,
Не обоснованы взаимные наветы.
Таков по сути несмиренный нрав -
Возводит без стеснения клевЕты.
 
Вопрос - кому же выгодно сие?
Заместо близости - баталий огорчение.
Ну, что же вы, мадамы и месье,
Забросили свое предназначение!
 
Заложенное Свыше разрушать,
В огонь раздора масла подливая,
Способна только явственная тать,
Между полами распри раздувая.
 
Неужто не смогли понять подвох?
Вас провели, простите, на мякине.
Подловленные грамотно врасплох,
Войну ведете рьяно и поныне.
 
Неправда это - вовсе не враги
Мужчины с женщинами на планете!
Они - два берега одной большой реки,
Что счастьем называется на свете.

20.04.2021.


Рецензии