Гитара под окном

После метелей и распутицы весенней
Почувствовать апреля теплоту.
К щеке он прикоснется еле-еле,
Но кажется, что с жизнью ты в ладу!

Вновь чувствуешь, в тебе живые соки
Бегут резвее, чем в ручье вода.
Им безразличны паспортные сроки,
И как апрель ты снова молода!

А пенье птичье рвется звонче, громче!
Кошачьи всхлипы страстью бередят.
Весна после глухой зимы заставить хочет
Запеть с гитарой в унисон ребят

Не спящих по ночам. В их гормональном взрыве
Лишь струны рвать ночами невпопад.
Они призыв апрельский ощутили,
Улыбки девушек им головы кружат.

И я не сплю под звон гитарных песен.
Окно закрыть не в силах. Манит звук.
В ночи для нас весь мир велик и тесен.
Там бьет по струнам мой подросший внук!


2021 год.


Рецензии