Возле дома

Возле дома, на лавочке стоя,
Мама мыла оконную раму
И стекло (изнутри-то - пустое,
Но снаружи – на целую драму
    Набиралось, как будто узоров
    В феврале). Отмывала всё чище,
    Отмокали застрявшие взоры
    И на землю текло… «Срамотище! -
Бабка мимо шла, - Тьфу! Хоть бы тюлем -
Аж, блестит! – Или плёнкой прикрыла!
А за что нам хвататься, чистюля?
И куда мне теперь…своим рылом?»


Рецензии
Чистюлям нид*, а бабкам, вишь...
На всех никак не угодишь!

* need [нид] (англ.) - надо, нужно

Катенька Калинина   21.04.2021 10:16     Заявить о нарушении