Заканчивалось лето
Там гроздья из росинок слезой ушедших дней весят на паутинках в объятии ветей
Извилистой дорожкой спускается туман несет он за собою дождинок караван
А птицы клином в небе пронзают облака на юг спешат бедняги такая их судьба
Немного пожелтели деревья все в саду а яблоки на ветках качались на ветру
На красную рябину взобралась свиристель а белки потихоньку исследовали ель
И дятел монотонно по дереву стучит а филин на макушке за всем за этим бдит
Там кедры пожилые раскинули вокруг свои большие крылья как много мощных рук
Вновь самый первый листик на землю упадет его подхватит ветер рекою унесет
По тихому течению плывет день неспеша поддавшись вдохновению поет моя душа
Из дома рано выйду спущусь к пустой реке и просто помолчу я с сбой наедине
Над гладью белой дымкой расстелится туман а солнышко с улыбкой пройдется по холмам
Коснется лучик яркий всех струн моей души а осени подарки с дождями вновь пришли
И где-то там есть место за города чертой любимая деревня прощаюсь я с тобой
Лишь это все родное там вся моя судьба где домик деревянный где поле и река
В малиновых закатах пил с мятой теплый чай полыни горький запах и вновь пришла печаль
Заканчивалось лето и пламенный восход сентябрь багровым светом окрасил небосвод
И листья в рассыпную помчатся кто куда засыпят все деревни большие города
Вернусь домой из лета открою в осень дверь а в памяти все это останется теперь
Пойду я по тропинке проложенной судьбой еще ведь будет лето увидимся с тобой
Свидетельство о публикации №121042006109