Закат...

«Закат!» - кричим:
              «Во мраке,
ночи мы пропадём.
В нём путь любой и всякий,
да сколь не будь на нём,
себя не оправдает.
Иной нам нужен. С ним
с родным порядок краем.
Не будет – всё, горим!»
Что ж, соглашусь. Возможно
и может быть так есть.
Расстаться с прежней ношей
большая, люди, честь…
Но как? Вот в чём проблема!
Кто тот проложит путь?
Нуждаемся в нём все мы.
Он ныне жизни суть.
Но кто? Чужие дяди
помочь нам вдруг решат,
придут и жизнь наладят?
Ждёт этого душа?
Лишь мы, воспрянув, сами,
стряхнув дремоты смог,
финал дадим тот драме,
в котором будет прок…
И потрудившись зело
и телом, и душой,
осилим это дело
с оценкой «Хорошо!»


Рецензии