Мне скажешь первые слова

Когда-нибудь ко мне, мой друг придёшь
И нежно примешь в тёплые объятья.
От счастья не найду в себе я слов,
Целуя твои ласково запястья.

Я робко на тебя направлю взгляд
И улыбнусь, твою ловя улыбку.
Прижмёшь тогда сильнее ты меня
И убедишься: места нет ошибке.

Мы вместе просидим весь день и ночь.
Мы взгляд поднимем к звёздам и ладони
Соприкоснутся вместе, будто скотч
Смотал их крепко-крепко меж собою.

Потом мне скажешь первые слова,
Что в память крепко врежутся навеки.
Промолвишь: ночь, не ела, не спала…
В обнимку мы заснём, сомкнувши веки.

Проснёмся вместе, встретим новый день,
Подумаем, как жили друг без друга.
Судьбу свою теряли в суете
И двигались по замкнутому кругу.

Потом пойдут совместные года,
Любовь и счастье с бытом вперемешку.
Но только оба знаем: никогда
Любви не охладеть, не быть поспешной.


Рецензии