Малая Родина

Вопрос достатка всегда злободневен,
раньше ездили люди на Север,
комаров кормили в сибирских болотах,
чтобы деньжат подзаработать.

Теперь происходит обратный процесс,
срываются люди с насиженных мест
и покидают родные места,
от безнадёжной жизни устав.

В резиновый город, как в русло реки
стекаются судеб людских ручейки,
кто-то приехал сделать карьеру,
женщины ищут миллионеров.

С кремлёвских башен Россию не видно,
это плохо и очень обидно,
что уезжают людей миллионы
в резиновый город, из регионов.

Просит помощи малая родина,
иди погляди, она не уродина,
она красива, в ней прежняя стать,
да некому Родине руку подать.

Малая родина, в осенней пОлночи,
глотает слёзы, одна и без помощи,
свернувшись в комок,легла на кровать,
видно одной суждено умирать...


Рецензии