сегодня снились носороги

Сегодня снились носороги.
Как у Дали.
Они искали тьмы пороги,
И антропоморфные носы
Совали не в свои чертоги
И раззевали пасти-рты,
В которых было тридцать три орды
По десять заповедей в каждой.

Вдали
Виднелся город поднебесный,
В котором жил когда-то я,
Но город тот почил на веки
В сумрак пресный
Беспамятсвта и бледных дней,
В которых я искал когда-то правду,
Но обнаружил лишь себя,
Стоящего напротив такого же себя,
Но без кокарды гения в уме.
И человеки (те, что носороги)
Пытались вырыть там проход
И заложить основы бытия,
Которое, как многие считают,
Определяет разум и уверья.
Но полагаю, что поверья
Немного странные для нас,
Ведь уроборос во главе стола -
Сознание людей в основе жития,
А житие сознания основа.
И так сансары ветродуй
По ветру крутится в рефрене,
По венам нашим крутится.
И музыка оскомину набила:
Сознание и жизнь не отделимы.

В глазах двоится.
Я играю в нарды с подобием себя,
Но не с собой, а с жалкой копией Ван Гога.
А носороги крутятся вокруг,
Тотализатор полон золотых монет,
И ставят все на гения в причудах.
Но не понятно, кто из нас
Тот самый присный муж Евгений.
А проигравший в этом споре
Пойдёт в тот город без оттенка,
Играя роль марионетки,
На поводу у чуждых правил
За неким чудным артефактом.
Он будет средь камней и пыли,
Глотая сок своих обид,
Искать все то, что мы забыли
С собой в дорогу взять.
Аид
Покажется желанней лимба.
Им бы
Прочесть хоть пару строк священного писанья,
Ведь там кровавые чернила
Нам говорят: в основе мирозданья
Есть Он и он един.
И триедины все его поступки.
Мирское дабы отпихнуть -
Всего одна молитва.

Идолов себе не создавайте.

Все это чревато
Опозданьем на главное событье бытия -
Момент в моменте,
Carpe diem.


Рецензии