Снегурочка
Очень хотели внучку они.
Вышли на улицу в морозный денёк,
Девчушку слепили они за часок.
«Снегурочка-красавица, ты нам очень нравишься!
Ты просто загляденье и наших рук творение!
Ты из снега сделана, но это не беда.
Печи остерегайся и яркого огня.
Не дадим тебя в обиду,
Будет нам на старости утешение,
А тебе каждый день угощение».
Снегурочка живёт не тужит.
Родители на неё не нахвалятся:
Блины вкусные печёт,
Дом помоет, уберет.
Кружева тонкие плетёт,
Из льна сарафаны шьет.
Хорошеет с каждым днём.
Женихов пора искать,
Да где же их взять.
Надо сваху в гости звать.
Скоро сказка бы сказалась,
Но вот, что получалось:
Пришла весна-красна,
Солнышко греет, травка зеленеет,
Птицы на деревьях гнёзда вьют,
Песни звонкие поют.
Снегурочку-красавицу подружки в лес гулять зовут.
«Пойди, дочурка, погуляй,
Да смотри, не забывай -
Домой до темна воротись
И в лесу не заблудись».
Бежит снегурочка по дорожке -
У неё быстрые ножки.
С подружками играет,
Цветы, ягоды собирает.
На поляну они вышли всей гурьбой,
Разожгли костёр большой
Раз, два, три ну-ка прыгай, да смотри
В огонь не попади.
Прыгают девочки, играют
И о снегурочке не забывают.
Вспомнила однако она родителей наказ,
Но, может, прыгну всего один только раз.
Разбежалась, что было силы,
Но пламя её растопило.
Растаяла снегурочка-краса,
Потекла ручьем чистая вода.
Так и бежит чистый ручеек и по сегодняшний день,
Утоляет жажду в жаркий день.
На этом нашей сказке конец,
А кто её прослушал – молодец!
Свидетельство о публикации №121042005714