На распутье

«Откуда же мне взяться?» –
Меня спросило Время –
«Ведь ты меня футболишь,
Как мячик, игроки…
И, если будешь продолжать,
То полетишь за теми,
Кто, как песок, развеял
Впустую дни свои…

…Кто многого добиться
Желал, но ничего не делал,
Сидел в «очках радужных»
И просто лишь мечтал;
Кто силу не прикладывал,
Не сеял своё семя,
И не растил его –
А только отдыхал».

И я, чуть-чуть подумав –
Увидел, что делами
Рождается для Времени
Безудержный простор –
Его, как и Судьбу свою,
Творим мы сами, сами!!!
Так было и так будет,
И есть так до сих пор!

...............

Всегда мы на распутье –
Что делать иль не делать:
Всегда решаем сами –
Тем силу в Жизнь даём.
И все свои преграды –
Иль ставим… иль сметаем…
Как сами пожелаем –
Так сами и живём!..


Рецензии