Город мой Алма-Ата
http://stihi.ru/2021/01/22/6829
Город мой Алматы, был он - Алма-Атою,
Окружён вкруг горами, ветрами объят,
И до самых вершин, как высокой стеною,
Там раскошные ели и сосны стоят.
Какой город мне выбрать всё время гадаю,
Что дороже душе, или сердцу милей,
Алматы - молодой я о нём мало знаю,
Алма-Ата мне дороже - сердцу родней.
Я иду в алматинские парки и скверы,
На аллеи гляжу, предо мною кино,
И мне нравятся новые эти модерны,
Но тех старых аллей заменить недано
Пусть все скажут, что зря, до сих пор я мечтаю,
Но, мне той красоты не забыть никогда,
Тайну старых аллей, тех родных вспоминаю,
И у двух городов, одна тайна всегда.
Кто-то строки прочтёт, надо мной посмеётся,
Скажет глупо, что вздумала я их сравнить,
Время той - Алма-Аты, прошло не вернётся,
За спиной Алматы - дано, Богом, в нём жить.
Я с волненьем гляжу на заснежены горы,
Они тайны отныне все наши хранят,
Неизменно бросая зелёные взоры,
И хмелея от чувств нежных - ели шумят...
Свидетельство о публикации №121042005453
Нафари 20.10.2021 17:30 Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Геомант8 22.10.2021 21:25 Заявить о нарушении