Ледоход
Когда торосами колдует ледоход,
Когда в апреле неохотно, хмура
Льды подчиняются теченьем вод.
Вновь просыпается стихия мира,
Всю проявляя мощь воды;
Бескомпромиссно, неудержима сила
Поёт заторами реки.
Припай трещит, скрепит и скрежет звук,
Летят осколки ледяные,
Лёд издаёт неповторимый стук…
Играя светом расписные
Стремятся в выси ропаки.
Вода бурлит, клокочет боевые
Напевы - превращая лёд в куски -
Сказания, былины вековые.
Сверкая цветом – отраженье,
Вмиг завораживает взгляд,
Амур берёт в свои владенья
Всё то... Что невозможно осознать.
Юрий Евстифеев
20.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121042005416