Не вернуть того времени вспять

Нам с рожденья досталась нелёгкая доля-
Жить на стыке столетий и даже эпох.
Будь на то наша добрая воля,
Ни за что б беспредел не шагнул на порог.
 
Не пришлось бы нам видеть все беды,лишенья,
Что свалились,как снег,на безвинных людей,
Породили у многих тревоги,волненья
За родную страну и за судьбы детей.

Кто-то сбился со счёта своих миллионов,
А другим хорошо бы хоть хлеба купить.
Вроде есть у нас много хороших законов,
Так ведь можно с прицепом на них положить.

Что сказали бы нам наши славные предки,
Видя как в большинстве обнищал наш народ.
Как же так получилось,что детки
Вновь в стране расплодили господ.

Вряд ли сразу найдутся ответы.
Не сказать,чтобы слов не нашлось.
В том виной не врагов наших вечных советы,
Хоть без них,видно,тоже не обошлось.

Можно всё бы свалить на страны руководство,
Дескать,рыба гниёт,как всегда с головы.
Только править страной это ж не домоводство,
Чтоб легко отделить сорняки от полезной травы.

Может впору себя поспрошать бы,
Ну,а вы-то где были тогда,
Когда хрупкою спичкой ломалися судьбы
У людей,у страны не на день,навсегда.

Коль решили тогда,что без вас обойдутся,
Молчаливо смирились со всем,что творят.
Что ж теперь на кого-то там дуться,
Никому не вернуть того времени вспять.


Рецензии