Старость

Пишу, пока не позабыла
свое я имя навсегда.
Такая мысль меня пронзила.
Пусть обойдет сия беда!

Да, старость! Как же ты жестока,
нет жалости в тебе совсем!
Бываешь часто одинока,
лишаешь памяти затем.

Букет болезней щедро даришь
и немощь дикую с утра.
Боюсь, еще больней ударишь.
Как жить, скажите, с ней тогда?


Рецензии